Пейнтбольный форум Краснодарского края или просто о пейнтболе на КУБАНИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пейнтбольная маска VENTS HELIX

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маска Ventz Helix очень похожа на модели, Invert Avatar и Empire Event. Внешний вид очень схож у всех моделей, а системы смены линз на этих масках едентичны. Главное отличие между ними в цене и качестве исполнения (материала из которого изготовленны). Helix – это маска для начинающих, Avatar – средний класс, ну а Event –это уже hi end.
Нужно сказать, что Helix практически не уступает своим старшим собратьям по качеству, но при этом стоит вдвое дешевле, чем Event.

   Helix – маска с неплохим внешним видом, неплохой защитой, широким углом обзора и очень вкусной ценой. Разрабатывая эту модель, создатели предпочли сделать ее легкой, вместо «неубиваемой» и поэтому для проката я бы её брать не советовал (особенно где температуры зимой опускаются много ниже нуля). Маска Vents Helix скорее предназначена для личного использования начинающих играть в пейнтбол, чем для клубного оборудования. Разумно, ведь к своему снаряжению люди относятся намного бережнее, чем к прокатному в пейнтбольных клубах. Хорошему хозяину эта маска легко прослужит очень долго, а если в неё вставить хорошую линзу - многие не захотят её поменять.
   Маска действительно выглядит хорошо. Если предложить человеку, приехавшему на игру Helix и, скажем, JT Radar Elite(стандартная прокатная маска), абсолютное большинство выберет именно Хеликс.

   Маска имеет широкий угол обзора. К тому же линза имеет разную толщину стекла в центре и по бокам, для того, чтобы оптические искажении при использовании бокового зрения были минимальны. Система быстрой смены линз позволяет поменять стекло секунд за 30-40. Поэтому маску очень просто и быстро чистить. Минус что при попадании шарика в стык между стеклом и корпусом , краска почему то оказывается под стеклом. Приходится вновь её разбирать и чистить. Впрочем, это не большая проблема, а времени на это тратится минимум. Стекло хорошо выдерживает прямое попадание попадания шариков. Ещё один большой минус стандартной линзы - царапается очень легко. Не рекомендуется использовать для его чистки обычные салфетки, а тем более туалетную бумагу. Подойдёт тряпочка для протирки стекол. Она стоит намного дешевле, чем замена стекла.

   Корпус маски выполнен из твёрдого и достаточно хрупкого пластика. Обеспечивает отличную площадь защиты. Защита ушей также сделана из пластика. К сожалению, слабо амортизирует удар, при попадании шарика в упор может появиться небольшая трещина. Тем не менее, со своей задачей маска справляется отлично.
В комплекте с маской Vents Helix идет съемный козырек, он же защита лба.

0

2

Мы у себя используем такие маски и пока никаких проблем. Пластик на них действительно подозрительный,  но намека на трещины нет. В прокате уже почти 6 месяцев. Довольны все как слоны, линзы термальные стоят и потеют намного меньше даже после пива :dontknow: сами знаете наш народ :blush:

0