Пейнтбольный форум Краснодарского края или просто о пейнтболе на КУБАНИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пейнтбольная маска "VENTS AVATAR"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/files/0013/62/d7/54159.jpg

   В 1980-ых годах игроки не имели даже малой части пейнтбольных масок, которые есть сейчас. Фактически только в конце 1980-ых стали производится маски специально для пейнтбола , так как другие маски не обеспечивали должной защиты лица.

   В конце 1980-ых годов у пейнтболистов на выбор было всего две линии пейнтбольных масок - от "JT" и "Scott", пока на этот рынок не вышел новый производитель - "Vents".

   В начале 1990-ых маска "Vents Predator" обеспечивала традиционную жесткую защиту глаз и центра лица одновременно с мягкой защитой шеи и боковых поверхностей. Маркетинг был сосредоточен вокруг системы вентиляции маски, которая минимизировала запотевание линзы, отделяя потоки выдыхаемого тёплого влажного воздуха, от потоков воздуха окружающей среды, которые проходили в пространстве между стеклом и глазами.
В то время, как маски "Vents Predator" были популярны и хорошо раскручены, фтрма производящая их вышла из этого бизнеса, не выдержав серьёзной конкуренции со стороны "Scott" и "JT". Производственные линии "Vents" были выкуплены фирмой "Scott", которая распродав все остатки свернула производство пейнтбольных масок.

   В 2005 году название "Vents" снова стало можно увидеть на пейнтбольных масках, но теперь это были совершенно новые маски - и не одна модель, а целый модельный ряд, который охватывал диапазон от «low end» до «high end». В то время как новые маски "Vents" немного похожи на свою предшественницу, а внутреннее строение имеет всё тот же отдельный вентиляционный поток воздуха, предотвращающий запотевание линзы.

   Новая линия масок "Vents" начинается с "Vents Helix", дальше следуют "Vents Cylus", "Vents Avatar", и зевершают линейку "E-Vent", которые распростроняются под фирменным знаком "Empire". Необычной особенностью этой линии масок является то, что все модели используют взаимозаменяемые части, что обеспечивает легкий путь для апгрейда. Любой пейнтболист может начинать с "Helix", и менять части маски, пока она не превратится в "E-Vents", в то же время используя "родные" части маски.

   Модели, описываемые в этом небольшом обзоре, были выпущены ограниченной партией к Кубку Мира 2005 в Орландо (Paintball World Cup) и заключительному этапу NPPL в Майами (Commanders Cup). В новых моделях выпускаемых масок ожидаются небольшие изменения, но как утверждают специалисты, они будут весьма незначительными и только лишь в лучшую сторону.

   Когда маска Vents была распакована, то первое сильное впечатление произвела не сама маска, а ее упаковка. Это не картон, маски Vents упакованы пластиковую коробку, состоящую из двух частей. Основание упаковки удерживает маску и принадлежности, в то время как прозрачная верхняя секция защищает содержимое, одновременно позволяя его рассмотреть. Эти две части соединены при помощи клейкой ленты. Верхняя часть упаковки Vents изменится к моменту серийного выпуска, потому что в предварительной серии она была в основном изготовлена из молочно-белого пластика, а в окончательной версии должна быть кристально прозрачна.

   Хотя упаковка имеет необычную форму, это позволяет не только разглядеть ее содержимое, но и складывать их одна на другую, что облегчает для продавцов их расстановку на полках. В дополнение, эта упаковка может также использоваться как защитный футляр для транспортировки маски, уберегая маску от повреждений в сумке. Нижняя секция упаковки может быть немного обрезана при помощи ножа для уменьшения размера и скреплена с верхней частью для использования в многочисленных путешествиях.

   Внутри упаковки находится маска и ее компоненты. С маской Avatar поставляется сама маска с дымчатым стеклом, сумка для переноски из микрофибры, запасное стекло, сумки для переноски запасного стекла, так же сделанной из микрофибры (все запасные стекла упакованы в такую сумку), а также защиту лба и козырек. Модели нижнего уровня не включают козырек, но он доступен для них как дополнительная опция. Cylus с защитой лба, а Helix с "browser" ? комбинацией защиты лба и козырька. Запасное стекло, включенное в поставку Avatar, отсутствует у моделей нижнего уровня.

   Осмотр маски начинается со стекла. Новые стекла Vents формуются из поликарбоната с противозапотевающим покрытием. Стекла имеют примерно цилиндрическую форму, то есть изогнуты справа налево, но без «пузыреобразного» изгиба в вертикальной плоскости.
Выступы на обратной стороне стекла, вдоль верхней и нижней частей вписываются в углубления в маске. Эти служат двояким образом. Во-первых, они предохраняют стекло от смещений, препятствуя сдвигу вверх или вниз.

   Во-вторых, они действуют как барьер, чтобы брызги краски при попадании не проникали внутрь маски. Крошечные воздушные зазоры перед и позади выступов сделаны, чтобы препятствовать капиллярному просачиванию краски под линзу. В районе носового выступа центр стекла фактически находится под маской, что дает дополнительную защиту стекла.
С обеих сторон стекла - сертификат и дата производства. Логотип CE указывает, что линза разработана в соответствии с европейскими стандартами защиты глаз. На противоположной стороне - эмблема Protective Eyewear Council, означающая , что изготовитель сообщил Protective Eyewear Council о тестировании стекла маски независимой лабораторией А2LA, которая проверила их и подтвердила соответствию стандарту ASTM F1776-99a. Кроме того, в соответствии с требованиями ASTM F1776-99a, указаны год и месяц изготовления линзы.

   Стекло меняется по толщине, что является частью ее дизайна и способствует более оптически правильному изображению, без искажений или астигматизма. В дополнение к стеклам с противозапотевающим покрытием, NPS также предлагает более традиционные двойные стекла. В этих стеклах внутренний слой отделен от внешнего тонким воздушным пространством. Это воздушное пространство действует как изолятор, что позволяет внутреннему слою оставаться теплой, в то время как внешний слой охлаждается до уличной температуры, в результате предотвращается конденсация и запотевание.

   Отверстия с обеих сторон стекла служат для его фиксации в маске. Пара твердых фиксаторов проходят через отверстие в линзе и через такое же отверстие в маске. В маске эти фиксаторы поворачиваются и служат также для крепления пряжек ремня. Мало того, что эту систему можно легко и быстро снять, но это и очень прочно удерживает линзу на месте.

   Фиксаторы линзы с внешней стороны имеют овальную форму и имеют небольшие алюминиевые пластинки с эмблемой Vents или эмблемой Empire (в случае E-Vents). Поскольку металлические вставки добавляются после формовки, а не во время, то для National Paintball Supply или любого другого производителя относительно просто изготовить аналогичные вставки с эмблемой команды или любыми другими эмблемами. Замена пластины с логотипом не затрагивает прочность крепления стекла, поскольку фиксаторы это немного больше чем металлическая этикетка на их поверхности.

   Далее  сама маска Vents. Маска Avatar изготовлена путем двойной формовки. Сначала формуется твердая нижняя часть, и пока пластик еще горячий, формуется вторая часть маски - более гибкие области, что позволяет надежно объединить обе части маски. Гладкие линии и вентиляционные отверстия определяют форму маски Avatar, которая очень отличается от старого Vents Predator выпуска 1990-ых годов.
Как и самые современные пейнтбольные маски, новая основа маски Vents интегрирована в единое целое, что не позволяет удалять части маски не очень интеллектуальным игрокам.

   Полиуретан двойной плотности обеспечивает безопасное и аккуратное прилегание к лицу.

   В отличие от большинства пейнтбольных масок, у масок Vents отсутствуют воздушные каналы, соединяющие область рта и носа с воздушным пространством сзади линзы. Как и у оригинальных Vents, это должно предотвратить попадание теплого, сырого выдыхаемого воздуха в пространство маски и позволит избежать запотевания стекла. Пара М-образных вставок из пены вдоль щек минимизируют количество воздуха, попадающего в центральную часть маски, и не дают ему добраться до внутренней стороны стекла.

   Из-за технологии двойной формовки маска Avatar твердая в своей центральной части, защищая нос и рот от попаданий шаров. Далее, по щекам к области ушей, маска становится более гибкой, при этом сохраняя надежную защиту от сильных ударов. Avatar обеспечивает защиту от подбородка до лба, и с боков несколько дальше ушей. Защита лба и височной области зависит от того, используется ли дополнительно козырек, защита лба или ?browser?.

   Козырек, защита лба или дополнительные элементы прикрепляются выше вентиляционных отверстий маски. Они крепятся простой вставкой в соответствующие пазы. Все эти дополнения делаются из пластика средней жесткости.

   Доп. элементы - стандартная принадлежность Vents Helix. Поскольку маска Helix разработана как маска для начинающих или для проката, ?browser? обеспечивает некоторую дополнительную защиту лба, по сравнению с козырьком, и также защищает внешнюю сторону стекла от царапин, если маску небрежно бросают.

   По центру маски в верхней части находится вклеенная пластина с эмблемой Vents. Её можно заменить любой другой пластиной. Из-за выступа на стекле и канальной системы, которые присутствуют в верхней и нижней части стекла есть мертвое место шириной примерно ¼ дюйма, которое никак не используется. Уже в предсерийной партии масок Vents, спонсоры команды Empire использовали его для наклеивания узких полос со своей рекламой, поскольку это место часто попадает в фотографии и при этом наклейки не закрывают поле зрения игроков.

   Переворачиваем маску задней стороной, чтобы рассмотреть ремень. Как и многие ремни других масок, ремень Vents имеет двойную пряжку для облегчения регулировки. Стягивание пряжек удлиняет ремни, в то время как раздвижение пряжек ? укорачивает. Тройная силиконовая простежка на внутренней части ремня придает ему дополнительную фиксацию, чтобы предотвратить проскальзывание. На обеих концах ремня - фиксаторы ремня, которые зацепляются за внутреннюю часть фиксаторов стекла в маске. Эта система является уникальной по сравнению с большинством пейнтбольных масок, где настройка или замена ремня - довольно сложная задача.

   Фиксаторы ремня просто поворачиваются вверх на одну четвертую оборота и снимаются с фиксаторов линзы, после чего ремень может быть удален. Естественное натяжение ремня на голове, когда маска надета, может гарантировать, что фиксаторы остаются в запертом положении, удерживающем и ремень и маску в течение использования. Во время обзора было сделано несколько попыток надеть Avatar с незастегнутыми фиксаторами. Каждая попытка заканчивалась неудачей - хороший результат, предотвращающий случайное использование маски с незастегнутым ремнем или незакрепленным стеклом.

   В поле Vents Avatar казалось была даже удобнее чем одежда. Она обеспечила очень хорошее облегание лица с прекрасным обзором. Несмотря на чрезвычайно влажный воздух , одинарные стекла не выказали никаких признаков запотевания. Изображение через темно-окрашенное стекло было свежим и четким с высоким контрастом. Оптические искажения совершенно не наблюдались при рассматривании неподвижного объекта с поворотом головы в горизонтальной плоскости (это - очень простой способ проверить оптические искажения, создаваемые стеклом, которые не столь очевидны, но могут вызвать чрезмерное напряжение зрения или головные боли.) Бесцветное стекло ведет себя также.
Дополнительное двойное тонированное стекло также использовалось в течение обзора. Это стекло давало такое же ясное и яркое изображение, однако в тесте с вращением головы было обнаружено небольшое искажение. Это искажение проявляется очень слабо, и практически незаметно при использовании. Так что по параметрам оно сопоставимо с другими двойными стеклами, используемыми в пейнтболе.

   Защита лба устанавливается легко, но из-за размеров упаковки ее надо снять, прежде чем снова убрать маску в упаковку. Сумка из микрофибры, которая входит в комплект Avatar, удобна не только для того чтобы содержать маску в чистоте и предохранять от пыли при переходах между полями на Кубке Мира, но также и для того, чтобы чистить стекло маски и даже линзы фотоаппарата и очки. Для большинства изготовителей масок сумка, если она вообще поставляется с маской, является пунктом второстепенным , сделанным из низкосортной ткани или даже тканных отходов. Наличие ткани соответствующего сорта, подходящей для чистки стекол и оптики, является хорошим плюсом.

   Также во время обзора была проверена пара ремней от маски Empire. Функционально они работали так же как и стандартные ремни, за исключением того, что отличались по количеству противоскользящих силиконовых капелек. В дополнение к трем рядам, эти ремни имели также маленькие силиконовые эмблемы Empire. Новые ремни устроены и работают так же как и оригинальные, но предлагают простой путь для «тюнинга», который будет сделан ремнем нужного цвета и нового дизайна. Система поворотного замка означает, что нужен лишь момент, чтобы установить другой.

   Vents вернулись, и не с одной маской, а с целой линией со взаимозаменяемыми и обновляемыми компонентами, использующими инновационную и быструю систему крепления стекла.

+1

2

Начал обзоры с этой пейнтбольной маски, так как сам ею пользуюсь. Это первая моя личная маска :cool: Пока 6 игр и только удовольствие от игры в ней :playful:

0

3

Действительно маска интересная! Я в ней почти 2 года отбегал и лишь только положительные эмоции от неё. Мягкая резина, двойная линза, хорошая система вентиляции... В общем класс!

0