Пейнтбольный форум Краснодарского края или просто о пейнтболе на КУБАНИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пейнтбол для детей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Существует заблуждение, что пейнтбол для детей – опасное и травматичное занятие. Однако это не так. Не станем спорить – раньше сам пейнтбол, пейнтбольные клубы и требования безопасности в России были не на самом высоком уровне. Это связано не столько с непрофессионализмом персонала и руководства пейнтбольных клубов, сколько с этапами развития пейнтбола в России. Проходя постепенные ступени эволюции под российский климат и менталитет, пейнтбол стал более профессиональным и как следствие безопасным.

   Уже сейчас пейнтбол для детей – вполне реальное развлечение, которое не является редкостью. Для того чтобы полностью описать преимущества и сам процесс пейнтбола для детей, мы можем смело обратиться к своему опыту проведения подобных мероприятий.

   Возраст

   Итак, из своего опыта проведения пейнтбольных игр для детей можем сразу отметить такой немаловажный фактор, как возраст ребенка, которого Вы хотите привести поиграть в пейнтбол. В среднем, возраст детей, которых можно смело приводить играть в пейнтбол, 12 лет. Возраст установлен опытным путем. В этом возрасте у большинства детей размер головы достаточен для того, чтобы маска для пейнтбола сидела крепко и не спадала да и у многих соображалка работает достаточно правильно. Безусловно, указан средний возраст, нередки случаи, когда дети младшего возраста уже могут, смело надевать маску и играть в пейнтбол.

    Простым примером детского пейнтбола могу привести своего сына, которому восемь лет и он уже более полугода гоняет вместе со взрослыми в команде. Конечно ещё не совсем правильно сложились тактические ходы в его голове, но порою если ему подсказать - помощь оказывает очень не плохую. Если играть против новичков, то многим взрослым новичкам ещё далеко до его уровня. Попадания шаров его так же не страшат, а порою даже веселят и обсуждения синяков после игры не состоят из плаксивых жалоб. Кстати у детей синяки не больше чем у взрослого человека, а порою даже мельче и проходят быстрее.

   В общем то это моё мнение по этому поводу и оно сложилось из наблюдений за сыном и детьми которые играли у нас. Если кто то имеет своё мнение по этому поводу, или есть какие то другие факты, не стесняемся - делимся и обсуждаем здесь.

0

2

Творческий подход

У подростковой тактики есть принципиальные отличия. Взрослым мужчинам интересны диверсии, женщины, как правило, занимают оборонные позиции. Подросткам 15-18 лет нравится просто перестреливаться издалека, не подходя на близкое расстояние, как, например, в сценарии игры "Дом на дом". А у детей младшего школьного возраста доминирует желание спрятаться, им не свойственно лезть в гущу событий. Часто они считают, что игра удалась, если их никто не нашел.
Именно в подростковом возрасте у детей начинает проявляться "героизм", причем к игре они уже подходят творчески: устраивают засады (вплоть до того, что ломают ветки и маскируются!), пробираются к "неприятелю" по-пластунски, хоронясь в природных "окопах". А еще - понятная особенность - дети не считают, сколько шариков они расстреляли. В отличие от взрослых, они забывают о денежном вопросе.
Детям, играющим в пейнтбол, может быть предоставлена адаптированная сюжетная программа. Вместо президента можно спасать, к примеру, Дедушку Мороза. Да и самим детям фантазии не занимать, они играют в пейнтбол "по-настоящему", для них это "Quake" или "Control Stryke" в реальном, а не виртуальном мире.
В детском варианте инструкторы стараются, чтобы игра прошла менее болезненно - для этого упрощаются правила, оговаривается минимальное расстояние. Иногда используются маркеры меньших размеров и более мягкие шарики.
Во избежание травм инструктор уменьшает скорость вылета шарика из маркера, отрегулировав "оружие". Некоторые пейнтбольные клубы специально для детей приобретают камуфляжные костюмы меньших размеров.

Только совершеннолетние

Пейнтбол не требует от детей специальной физической подготовки, все необходимые навыки, как правило, вырабатываются в процессе игры. Игры проходят на свежем воздухе, часто в лесу, за городом, и связаны с активной двигательной нагрузкой. Правила игры просты, а дети очень восприимчивы и все "схватывают на лету". Поэтому участвовать в ней могут все, кто допущен до занятий физкультурой по состоянию здоровья. Но не у многих пейнтбольных клубов возникает желание "возиться" с детьми, ведь забот с ними гораздо больше. К детям нужен особый подход, поэтому инструкторы должны обладать педагогическими навыками.
Именно в вопросах контроля заключается "головная боль" детского пейнтбола. Однако если соблюдать все меры безопасности, например, следить за тем, чтобы дети на игровом поле не снимали маски, то трудностей не возникнет - по сути  пейнтбол не отличается от других спортивных игр, тренировок. Но есть другой немаловажный аспект: до совершеннолетия дети зависят от родителей, и до маркера ребенок допускается только, если есть письменное разрешение от них. Перед игрой всегда проводится инструктаж; ребенок может ознакомиться с правилами, но расписаться за него должен сопровождающий, достигший совершеннолетия.
Если это классное или школьное мероприятие, то ответственность за детей ложится на плечи классного руководителя. Но и в этом случае учитель собирает с родителей подтверждения того, что они допускают своих детей до игры.

Выплеснуть эмоции

Несмотря на то, что дети ассоциируют эту игру либо с компьютерными "стрелялками", либо с мини-войной, пейнтбол не способствует развитию детской агрессии, разве что выходу отрицательных эмоций. Это хорошая психологическая разгрузка, ведь в таком возрасте ребенок подвержен стрессам намного больше, чем взрослый человек. Пейнтбол помогает детям развивать творческое мышление, логику и умение тактически осмысливать ситуацию, находить нестандартные пути решения проблемы не только в игре, но и в жизни. Вырабатывается также одно из важнейших психологических качеств - умение работать в команде.
В Самаре направление детского пейнтбола сегодня успешно развивается: пейнтбол-клубы сотрудничают со школами и институтами, а в ближайшем будущем планируется вводить секции пейнтбола при учебных заведениях. Здесь дети будут не просто получать положительные эмоции, но, в первую очередь,  обучаться дисциплине, получать военно-патриотическое воспитание, которое могут дать не все родители. В пейнтболе органично сочетаются возможности осознать, что такое военная дисциплина и  спортивные достижения.  Так что не стоит беспокоиться за своих чад, пейнтбол способен дать вашему ребенку много полезных навыков.
Кроме того, сегодня пейнтбол, наравне с другими спортивными и околоспортивными играми, постепенно вводится в "ассортимент" развлечений в летних детских лагерях, как в свое время пионербол и различные "Веселые старты", что свидетельствует о том, что адаптированных вариантов для детей становится все больше.

Вот ещё видел такую интересную заметку на сайте voin.org с которой тяжело не согласиться.

0

3

Пейнтбол для детей

Да будет Вам известно, что детский пейнтбол – это одно из самых занимательных развлечений для подрастающего поколения, не только для мальчишек, но и для девчёнок. Игра в пейнтбол может стать для них настоящим праздником! Согласитесь, пейнтбол для детей – это гораздо более интересное и полезное мероприятие, чем многочасовое сидение за компьютером или бесцельное шатание по улицам. А если Вы приедете в «Чайковский пейнтбольный клуб» всей семьёй, то здесь Ваши «киндеры» получат огромную порцию веселья и азарта, а Вы – опыт необычного семейного отдыха.

Даже если Ваш ребенок никогда прежде не играл в пейнтбол, его обязательно увлекут происходящие на поле боя события. Детский пейнтбол отличается от взрослого тем, что когда большие дяди и тёти устают бегать по полю, дети продолжают играть. Энергии в них – хоть отбавляй, и некоторым, особо подвижным, ребятишкам избавляться от лишней энергии строго необходимо! Что ж, детский пейнтбол – наилучший способ для решения этой задачи. Особо подчеркнём, что пейнтоб для детей хорош тем, что позволяет выбрасывать адреналин на позитивной волне. Итогом такого состязания становится общее воодушевление и радость от побед.

Игра в пейнтбол полезна для здоровья: она тренирует зрение, меткость, сноровку, силу мышц и смекалку, развивает привычку к здоровому образу жизни. Игрок в пейнбол учится стратегически мыслить, быстро реагировать на опасность, играть в команде, приходить на выручку товарищам. Само месторасположение «Чайковского пейнтбольного клуба» - база отдыха «Русь» на природном берегу Камы - поднимает настроение и улучшает самочувствие людей.

Гости, приезжающие в «Чайковский пейнтбольный клуб», часто спрашивают, какие ограничения по возрасту существуют в пейнтболе, со скольки лет дети могут начинать играть в пейнтбол? Конечно, совсем маленьких детей на поле боя выводить не следует, однако школьники в возрасте 11-12 лет уже вполне могут стать участниками полноценных баталий. Подростки могут играть самостоятельно, без участия в команде взрослых, или в составе смешанных, семейных команд. При этом взрослые не будут волноваться за целостность и сохранность своих чад, ведь за порядком и безопасностью на игровом поле следят строгие судьи, а до начала соревнования проводится подробный инструктаж.

Организуйте пейнтбол в качестве игры для мальчиков на детский День Рождения. Поверьте, такого приятного подарка Ваш сын не забудет никогда, ведь у него будет возможность развлечь своих друзей таким необычным способом и, к тому, же проявить себя героем!
С сайта pbl59.ru

0