Пейнтбольный форум Краснодарского края или просто о пейнтболе на КУБАНИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Снайпер в пейнтболе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крутое видео! А вот обзорчик к Scarab Arms TGR2

Маркер Scarab Arms TGR2 - тактический, массогабаритный, механический, с магазинной подачей шаров, и "умеющий" стрелять шарами FirstStrike. Сразу же следует сказать, что это разработка российской фирмы TAG (Tactical Games Innovations), которая уверенно держит лидерство на рынке в нише пейнтбольной и страйкбольной пиротехники. Модель создана в России, изготавливается на корейском заводе. В маркере реализовано огромное количество инноваций, да и исполнение получилось более чем удачное.

Маркер Scarab Arms предлагается пока в одном виде - как есть, по виду напоминает Scar. Поставляется в пластиковом кофре, в комплекте сразу идут адаптер для мамбы и "баллон-в-прикладе", два магазина Scarab Arms (один на 18, другой на 12 шаров). Во втором варианте сюда же прилагается качественный подствольный гранатомёт Military исполнения TAG (short или long на выбор), что логично, поскольку TAG прежде всего занимается как раз пиротехникой.

Scarab Arms так же, как RAP4 468, может похвастаться очень высоким качеством материалов и сборки Всё нужное на маркере есть, планки во всех местах - и никаких люфтов вообще. При кажущейся массивности (TGR чуть "крупнее" 468) вес также приятно удивляет - не слишком тяжёл. Маркер выполнен в строгом чёрном "оружейном" цвете, качество воронения - отличное. Детали корпуса тоже очень качественные, прочный и надёжный запорный механизм горловины магазина, переводчик огня выполнен очень удобно - он двухсторонний, его можно перевести и справа, и слева. Взвод также "задний", как и у 468. Что ещё интересно, в горловине магазина есть двухстороннее окошко, в котором сразу же виден раскол шара, если таковой случится. Внутри маркера - тоже Spyder, но это уже совсем другой уровень. Разбирается маркер так же, как и 468, различия есть, но не принципиальные. Повторяю, люфтов у маркера НЕТ. Совсем.

Теперь магазин Scarab Arms - вот это уже нечто совсем новое. Магазин может похвастаться отменным качеством материала и сборки (он намного лучше D-Mag, без каких-либо оговорок). Сделан из прочного прозрачного пластика, визуальный контроль за расходом шаров есть. Внешне он напоминает магазин Т68, изогнутый рожок с выступающей горловиной и "подковообразным" типом загрузки, но при этом он намного более качественный в исполнении, FS-ready (умеет стрелять шарами First Strike). Магазины, повторюсь, бывают на 18 и на 12 шаров, их не надо поворачивать, можно стрелять до тех пор, пока шары не кончатся. Магазин классный. Ещё раз повторю, что адаптер для магазинов Scarab Arms элементарно ставится на RAP4 468.

Обязательно следует подробно остановиться на том, что компания TAG разработала не только маркер, но и боеприпас под него - шары One-to-One, аналог шаров FirstStrike. Их мы презентовали и всячески тестировали как раз 29 июня, и предварительное мнение у нашего технического отдела уже сложилось. Более подробно мы напишем в обзоре этих шаров после их официального выхода в продажу, обобщив опыт дальнейших тестов, которые мы планируем провести в ближайшее время, в том числе в сравнении с шарами FirstStrike. Пока лишь скажу, что шары One-to-One НЕ ХУЖЕ шаров FirstStrike, и в числе первых именно наш магазин будет их продавать.

Подводя итоги тестирования RAP4 468 и TGR2, следует сказать, что эти два маркера - классные новые тактики, но они:

    Сложные технически маркеры HI-END, поэтому с ними нельзя обращаться так же легко и просто, как с прокатным Tippmann`ом - это уже совсем другой класс. Это сложное и дорогое пейнтбольное оружие для знатоков и любителей, призванное максимально уменьшить разницу между пейнтболом и страйкболом.
    Маркеры с магазинным типом подачи самого капризного и неустойчивого боеприпаса в мире - мягкого пейнтбольного шара (да-да, не забывайте, что страйкбольный и, тем более, хардбольный шарик - это шары твёрдые), поэтому маркеры такого класса, естесственно, очень требовательны к качеству боеприпаса.
    У самих магазинов, как ни крути, существует такая проблема, как заводской брак и естественный износ, поэтому именно этот элемент маркера придётся выбирать очень тщательно и следить за ним постоянно.
    Это маркеры дорогие, элитарные, и поверьте, относиться к ним надо с уважением. Поэтому, приняв решение купить маркер такого класса, надо либо иметь много лишних денег и не бояться их просто выкинуть при неправильном отношении к оружию, либо заранее принять решение довести своё дорогое оружие до ума, понять его суть, научиться его качественно обслуживать и правильно из него стрелять - вот тогда вы получите в руки просто удивительную пушку и будете побеждать, тренируясь с ним, как с реальным оружием. 

Другими словами, задумав купить такой тактический пейнтбольный маркер, готовьтесь учиться его использовать. Он сам за вас стрелять не будет. Именно из-за неумения (и, увы, нежелания) правильно относиться к маркерам такого класса многие игроки получают кучу отрицательных эмоций и считают продавцов таких маркеров недобросовестными. Тратятся большие деньги - а потом эти маркеры всплывают на распродажах, к тому же нередко уже изрядно "убитые" плохим обращением. Поймите, маркеры такого класса технически сложные и требуют к себе правильного подхода.

Учитывая общую тенденцию, можно твёрдо рассчитывать на то, что постепенно, по мере накопления опыта игр и рекламаций, эти маркеры будут производителями улучшаться. RAP4, как всегда, к тому же однозначно нашлёпает просто бешенное количество разных разноцветных пейнтбол апгрейдов и комплектов модификации уже персонально для 468, а вот производители TGR2, скорее всего, плотно возьмутся за механику, шары и магазины. Будут ли электронные версии данных маркеров, пока неизвестно.

0

2

Сделай глушитель для пейнтбольного маркера сам!
Сделайте глушитель и станьте снайпером

Многие игроки не попадают в свою цель из-за громкого хлопка, издаваемого пейнтбольным маркером во время выстрела. На самом деле этот хлопок можно сделать тише с помощью самодельного глушителя. Его достаточно просто изготовить самому. Пейнтбольный шар выталкивается в сторону цели потоком газа. Глушитель нужен чтобы поглощать этот газ и снижать громкость звука, выходящего из ствола. Он не сделает ваш маркер полностью бесшумным, но звук будет в значительной степени приглушен. Чтобы самому изготовить пейнтбольный глушитель в домашних условиях, вам в первую очередь понадобится многофункциональный дремель. Это ротационный инструмент бывает разных моделей. Многофункциональный дремель может работать с различной скоростью.

Следующее, что вам понадобится, это труба из ПВХ schedule 40. Schedule определяет уровень эффективного давления, которое может выдержать труба. Вам должно понадобиться около 30 – 60 сантиметров трубы из ПВХ. Кроме того вам понадобится труба ABS, это канализационная труба, ее еще можно назвать облегченной версией трубы из ПВХ. Еще вам понадобится поролон, который и будет поглощать звук вы можете приобрести различные виды поролона и определяющим фактором здесь является плотность. Последнее это сетка, которая предотвратить попадание поролона внутрь маркера.

Вам надо создать внутреннюю основу, равную по диаметру внешнему диаметру ствола. Теперь вам надо выбрать трубу из ПВХ, которая плотно надевается на ствол маркера. Если труба слишком широкая, вы можете подогнать ее, счистив лишний ПВХ. Для этого вы можете использовать дремель. Плавка ПВХ это не самая лучшая идея, потому что в результате вы можете получить изогнутую трубу.

Теперь самая важная часть: отверстия во внутренней трубке. Лучше всего провести шесть параллельных линий вдоль всей трубы, а затем просверлить на них ряды отверстий. Идеальное расстояние между отверстиями 2,5 см. вы можете сделать отверстия с помощью небольшого сверла, а затем использовать ручную дрель. Такое сочетание позволит сделать правильные отверстия во внутренней трубке. Круглые отверстия это хорошо, и желательно придерживаться их вместо того чтобы включать фантазию и экспериментировать с формами.

Теперь вы можете сделать внешнее покрытие из трубы ABS. Рассчитайте длину трубы, которая вам понадобится и обрежьте края. После этого тщательно отшлифуйте внешнюю трубу. Теперь вам нужно собрать и испытать свой самодельный глушитель, чтобы убедиться, что он хорошо работает.

нашёл на сайте: p-l.ru

0