Некоторые любители сценарного пейнтбола без ума от маркеров военного стиля. Такие маркеры используются в сценарных играх, для тактических и снайперских миссий.

Я обратил внимание, что большинство маркеров в стиле милитари выпускаются компанией Real Action Paintball, поэтому я решил познакомиться с ними поближе, и в особенности с их популярным маркером RAP4.

Еще до того, как я это осознал, я уже обсуждал маркеры Real Action Paintball (Heavy Duty Paintball Gun и Tippmann HK MP5).

Real Action Paintball выпускают несколько отличных моделей маркеров, особенно для любителей сценарного пейнтбола.
Маркер RAP4
RAP4 это один из знаковых маркеров Real Action Paintball, полностью идентичный легендарной винтовке М4, которой пользуются подразделения Специального Вооружения и Тактики (SWAT Teams) и армия США.

RAP4 стреляет пейнтбольными шарами калибра .40 или .43, в пластиковой или металлической оболочке. RAP4 автоматически выбрасывает оболочку так же как настоящая винтовка М4.

RAP4 может сделать 50 выстрелов с одним баллоном СО2 массой 12 грамм, что позволяет реже заправлять маркер газом, благодаря чему стрельба становится еще более реалистичной.

Характеристики RAP4:

Стрельба в полуавтоматическом или автоматическом режиме.

После каждого выстрела выбрасывается оболочка шара.

Магазин на 20 шаров.

Работает на стабильно низком давлении.

Реалистичный дульный тормоз.

Низкое потребление газа.

Может быть полностью погружен в воду без негативных последствий.

Регулируемая скорость от 250 до 450 фпс.

Маркер прост в использовании и обслуживании.

Нужно ли говорить, что маркер RAP4 произвел на меня впечатление.

Другие сценарные маркеры в стиле милитари

Real Action Paintball выпускает еще несколько прекрасных маркеров для сценарного пейнтбола. Например, обратите внимание на M4 Tactical Storm, RAP47, который выглядит практически также как автомат AK-47; RAP5, очень сильно напоминающий H&K MP5; и T68 Commando 2, на который можно установить специальные комплекты, с которыми он будет выглядеть в точности как разнообразные ружья, включая T68 CQB.

Из всех милитаристических пейнтбольных маркеров, которые выпускает Real Action Paintball, мне больше всего нравится The Perfect Storm, модификация RAP4. Это мечта солдата, которая идеально подходит для снайперской стрельбы по противникам с больших расстояний.

Критика маркеров Real Action Paintball

Если бы у меня и были какие-либо претензии к маркерам Real Action Paintball, они бы относились к размеру, весу и цене.

Эти маркеры весят и стоят больше большинства простых пейнтбольных маркеров, которые не выглядят как настоящее оружие, и они также крупнее. Причина в том, что Real Action Paintball стремится сделать свои маркеры как можно реалистичнее.

Если вам нужен обычный пейнтбольный маркер, вы можете купить его где угодно. Но любители сценарного пейнтбола, которым хотелось бы играть маркером в стиле милитари, ищут маркеры, которые кажутся реалистичными на вид и на ощупь.

Если вы участвуете в сражении, вам хочется ощущать себя его частью. Вес, размер, внешний вид и ощущение от игры с вашим пейнтбольным маркером являются важной составляющей реалистичной сценарной игры.

Хотя реалистичные вес, размер и цена могут оттолкнуть кого-то, именно эти характеристики необходимы некоторым пейнтболистам.

Заключение

Real Action Paintball произвели на меня хорошее впечатление. Это маркеры для определенной аудитории, которая готова платить за реалистичность. В особенности для игроков сценарного пейнтбола, которые наверняка оценят эти маркеры в военном стиле.